Служба психологической помощи

 

Цель: создание и поддержание психологических условий, обеспечивающих полноценное психическое и личностное развитие каждого студента.

Служба психологической помощи работает по таким направлениям как:

  1. Индивидуальное консультирование. Оказание психологической помощи студентам и преподавателям посредством индивидуального консультирования с целью разрешения сложных жизненных ситуаций и предотвращению последствий  их воздействия.
  2. Психокоррекция. Проведение психокоррекционной работы со студентами и преподавателями с целью устранения имеющихся эмоциональных нарушений на основе внутренних и поведенческих изменений.
  3. Групповые занятия. Разработка и проведение групповых тренинговых занятий со студентами и преподавателями  с целью изучения психологических закономерностей  механизмов и эффективных способов межличностного взаимодействия для создания основы более эффективного и гармоничного общения.
  4. Профилактика. Ведение профилактической работы, направленной на предупреждение развития суицидального поведения, наркотической, алкогольной и табачной  зависимостей и др.